今天是: 站群导航 | 返回首页
欢迎访问十堰市人民政府法制办公室官方网站!
站内搜索:
搜索
当前位置:首页 > 法律事务

市法制办开展城管领域综合执法改革工作专题调研

2015-07-01

为进一步摸清我市城管领域综合执法改革的情况,加速该项改革工作在全市的推进力度,近日,市法制办副主任吴英忠率该办调研组一行3人,到房县、竹溪、竹山等地就城市管理领域的综合执法改革工作开展了专题调研。
调研组先后在房县、竹溪、竹山县分别召开了城管领域综合执法改革工作座谈会,听取了房县、竹溪、竹山县政府关于城管领域综合执法改革工作的情况介绍。座谈会上,上述3县与综合执法改革相关的住建、编办、工商、环保等部门负责人,就城管领域综合执法改革工作充分发表了意见,并结合本职工作对下一步的改革提出了建议。
会上,吴英忠副主任强调,推进城管领域综合执法改革,既是党的十八届四中全会的明确要求,也是落实国务院简政放权、推进行政体制改革的重要举措。做好这项工作,对于整合执法力量,在一定程度上解决多头执法问题,进一步加强城市管理具有重要意义。吴英忠副主任分别对三县综合执法改革工作提出了具体要求。他指出,房县要进一步加快申报工作,及时市政府办沟通,争取将申报列入最近的市政府常务会;竹溪要做好省政府批复后的承接工作,尽快行使好由其它职能部门集中而来的行政处罚权;竹山县要积极行动起来,按照相对集中行政处罚的规定开展准备和报批工作。
通过此次调研,基本摸清了南三县城管领域综合执法改革工作情况,为下一步推进全市的行政执法体制改革打下了良好的基础。

相关新闻

地址:湖北十堰市北京中路8号    电话:0719—8652710   邮编:442000    Email:syfzb560@163.com

十堰市人民政府法制办版权所有   技术支持:十堰政府网