今天是: 站群导航 | 返回首页
欢迎访问十堰市人民政府法制办公室官方网站!
站内搜索:
搜索
当前位置:首页 > 法律事务

茅箭区法制办严把合同审查关 全力服务项目建设

2017-03-27    来源:茅箭区法制办

近年来,茅箭区法制办紧紧围绕区政府重点工作,不断强化服务意识,充分发挥政府法律顾问和参谋助手的作用,把提升政府合同合法性、防范潜在法律风险作为加强政府合同规范化管理的切入点,对政府合同进行严格把关,高效率、高质量进行合同审查,持续为重大项目建设提供法保障2016年共审查区政府及区直部门合同(协议)83份,提出建议性意见170余条,为政府合同的签订提供有力的法制保障。

一是以招商引资、政府购买服务、工程建设、精准扶贫等重大的政府合同为重点,为政府合同提供书面审查建议,尽力堵塞法律漏洞,特别针对是合同履行中可能出现的风险点,及时提出意见、建议,促进了招商引资工作和项目落地建设。

二是以合同主体是否适格,合同内容形式是否合法,合同条款是否完整、有效以及合同变更、违约责任、争议处理条款是否合法等事项为重点进行审核,确合同符合法律规范要求,有效降低法律风险,减少合同纠纷。

三是完善法律顾问审查制度注重发挥区政府法律顾问的作用,对重大、复杂、涉及面广、专业性强、法律风险大的行政合同,委派区政府法律顾问参与合法性审查,全面提升政府合同审查管理工作的质量。

相关新闻

地址:湖北十堰市北京中路8号    电话:0719—8652710   邮编:442000    Email:syfzb560@163.com

十堰市人民政府法制办版权所有   技术支持:十堰政府网