今天是: 站群导航 | 返回首页
欢迎访问十堰市人民政府法制办公室官方网站!
站内搜索:
搜索
当前位置:首页 > 法律事务

郧西县进一步推进招商引资工作规范化

2017-03-27    来源:郧西县法制办

为进一步规范我县招商引资合同的签订、履行、备案行为,防范法律风险,提高招商引资工作效率和质量,推进招商引资项目顺利落地、投产、达效。近日,我县出台了《郧西县招商引资合同管理暂行办法》。

该《办法》依据《中华人民共和国合同法》等法律法规,并结合本地实际制定出台。《办法》共十条,分别对行政主体、合同文本、档案管理、监管责任等五个方面做出了明确要求,以推进全县招商引资工作更加规范有序。

一是统一归口,规范行政主体。县政府工作部门、乡镇、事业单位作为招商单位,负责与投资商洽谈具体投资方向等有关事宜,各类招商引资项目合同一律由县政府与投资商签订。

二是逐级审查,规范签批流程。招商单位和招商局、发改局、法制办等部门按照分工,负责对招商引资项目、合同进行审查,再由分管副县长、常务副县长、县长逐级审核签批。

三是依法修订,规范合同文本。实行招商引资项目会签制,招商局会同相关部门,根据国家法律法规和招商引资政策规定,制定规范合同文本。修订完善后,由县政府与投资商签订正式合同。

四是细化清单,规范档案管理。建立招商引资合同档案和档案管理制度,明确由法制办、招商局和各招商单位分别完善档案资料。档案内容主要包括项目合同、国有土地使用权出让合同等8个方面。

    五是分工负责,规范监管责任。招商单位和招商局、发改局等行业主管部门按照分工,负责做好招商引资合同的监督管理工作,促进合同全面履行。各单位加强对合同履行情况的监督,及时协调履行中出现的问题,及时督促合同一方履行义务;经督促后在期限内仍未履行,依法追究责任。招商引资合同审查、备案、履行情况纳入年度依法行政考核。

相关新闻

地址:湖北十堰市北京中路8号    电话:0719—8652710   邮编:442000    Email:syfzb560@163.com

十堰市人民政府法制办版权所有   技术支持:十堰政府网