今天是: 站群导航 | 返回首页
欢迎访问十堰市人民政府法制办公室官方网站!
站内搜索:
搜索
当前位置:首页 > 规范性文件管理

竹山县扎实开展行政规范性文件清理工作

2017-03-27    来源:竹山县法制办

为进一步加强法治政府建设,维护法制统一和确保政令畅通,根据上级有关要求和年度工作安排,竹山县扎实开展规范性文件清理工作。

一是强化组织领导。成立以常务副县长为组长,相关部门负责人为成员的清理工作小组,各乡镇、政府相关部门充分认识清理工作的重要性和必要性,周密安排,制定详尽的工作方案,及时研究解决工作中遇到的突出困难和问题,确保该项工作按照既定时间节点完成。

二是强化责任落实。本着“谁起草、谁清理、谁负责”的原则,落实清理责任。各乡镇、各部门对职责分工范围内的文件组织全面清理,工作小组对清理结果进行评估审核并最终确认。清理过程中既强调责任落实,同时又注重牵头部门与承办部门的协作配合,加强部门联动,调动各方面力量,使得清理工作科学、高效。

三是强化清理质效。严格按照《湖北省行政规范性文件管理办法》(省政府令第379号的各项规定开展清理工作,充分发挥律师事务所、法律服务所等组织的作用,采取公众参与、专家论证、购买法律服务等方法,广泛征求、听取、吸纳社会各界意见,确保清理工作质量。 

相关新闻

地址:湖北十堰市北京中路8号    电话:0719—8652710   邮编:442000    Email:syfzb560@163.com

十堰市人民政府法制办版权所有   技术支持:十堰政府网