今天是: 站群导航 | 返回首页
欢迎访问十堰市人民政府法制办公室官方网站!
站内搜索:
搜索
当前位置:首页 > 规范性文件管理

我市全面启动2017年度规章立法工作

2017-05-27    来源:法规科

近日,十堰市人民政府下发了2017年度规章立法计划(十政函〔2017〕38号,以下简称《立法计划》),标志着我市2017年度规章立法工作全面启动,按照《立法计划》的安排,今年我市将制定《十堰市政府规章制定程序规定》、《十堰市汽车工业文化遗产保护办法》、《十堰市城区农贸市场管理办法》三部政府规章,并将按立法程序,开展文本起草、调研论证、征求意见、审查修改、制定通过、公布等各环节的工作。

市政府法制办作为市政府工作部门,承担着政府规章立项、组织起草、审查修改等具体工作,自2016年以来,该办紧扣地方立法权限,按照条件成熟、急需先立、突出重点、统筹兼顾的原则,启动了政府规章立法项目征集工作,通过实地调研,召开座谈会、论证会等形式,先后征集到11个规章立法项目,并多次向市政府作专题汇报,为最终选准、选好规章立法项目打下了坚实的基础。

据悉,三部规章立法项目将分别于2017年7月、9月、11月提交市政府常务会议讨论通过。

 

相关新闻

地址:湖北十堰市北京中路8号    电话:0719—8652710   邮编:442000    Email:syfzb560@163.com

十堰市人民政府法制办版权所有   技术支持:十堰政府网