今天是: 站群导航 | 返回首页
欢迎访问十堰市人民政府法制办公室官方网站!
站内搜索:
搜索
当前位置:首页 > 规范性文件管理

市政府法制办组织召开行政规范性文件清理工作专题会

2017-07-26    来源:法规科

     7月25日上午,市政府法制办组织召开行政规范性文件清理工作专题,安排部署“放管服”改革涉及的规章规范性文件和生态文明建设涉及的地方性法规、规章、规范性文件清理工作(以下简称“两项清理”工作)。

     会议由市政府法制办党组成员、副主任吴英忠同志主持,市政府法制办党组书记、主任许晓东同志出席会议并做重要讲话,各县(市、区)法制办主任,十堰经济技术开发区,武当山旅游经济特区管委会分管法制工作负责同志以及市直各单位法规(法制)科长参加会议。

    会上,对开展“两项清理”工作的背景作了详细介绍,传达学习了《国务院办公厅关于进一步做好“放管服”改革涉及的规章、规范性文件清理工作的通知》、《省人民政府法制办公室关于做好法规规章规范性文件清理工作的函》、《市人民政府办公室关于进一步做好涉及“放管服”改革的规范性文件清理工作的通知》,宣读了《市政府法制办公室关于做好法规规章规范性文件清理工作实施方案

    许晓东主任强调,这次清理工作以“放管服”改革和生态文明建设两项内容为主,其实是对各地、各部门现行规范性文件的一次全面清理,涉及内容多、情况复杂、工作量大、专业性强、考核严。对于如何开展“两项清理”工作,他要求:一是要统一思想,提高政治站位。各地各部门要从讲政治的高度出发,全面贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记、李克强总理关于“放管服”改革系列重要讲话精神,深入贯彻落实省第十一次党代会关于加快法治政府建设的要求,以更高的政治站位、更高的质量标准、更大的工作力度完成好“两项清理”工作二是加强领导,明确责任。各地、各部门要迅速制定工作方案,进一步明确牵头单位和配合单位,组织专门力量,抓紧部署清理工作,明确清理时限,倒排时间表,确保高质量完成工作任务。三是强化督办,严格考核。市政府法制办将把此次清理工作纳入2017年度对各地各部门领导干部和领导班子法治政府建设考核的硬指标,对工作存在差距的坚决扣分,对工作不达标的相关负责人提请有权部门对其进行约谈,各县(市、区)法制办、管委会要加强本地本部门“两项清理”工作的督促检查。

   吴英忠副主任强调,“两项清理”工作时间紧、任务重,各地各部门要早决策、早部署、早安排、早行动,确保有专门力量专抓此项工作;要深化认识、突出重点、统筹谋划、分工协作,确保按时间节点要求完成工作任务;要加强督办、强化问责,敢于碰硬,确保“见人见事”。

   会上,还对上半年政府法制工作进行了总结,从贯彻落实《实施纲要》和《实施意见》、深化改革、立法与规范性文件管理、重大决策程序规定、行政执法突出问题专项清理、行政执法“两制”落实、行政复议与应诉、行政执法教育培训、法制宣传、队伍建设等十个方面对下半年政府法制工作作了科学细致谋划。

 

 

                                     许晓东主任(中)作重要讲话

相关新闻

地址:湖北十堰市北京中路8号    电话:0719—8652710   邮编:442000    Email:syfzb560@163.com

十堰市人民政府法制办版权所有   技术支持:十堰政府网