今天是: 站群导航 | 返回首页
欢迎访问十堰市人民政府法制办公室官方网站!
站内搜索:
搜索
当前位置:首页 > 规范性文件管理

茅箭区召开行政规范性文件清理暨法治建设工作专题会

2017-08-21    来源:茅箭区法制办

 近日,十堰市茅箭区召开行政规范性文件清理暨法治建设工作专题会议。区委常委、常务副区长顾衍波,区政法委、区政府办、区直相关单位和乡镇(街办)开发区分管领导、办公室主任,区政府法制办全体成员参加会议。
   会议传达了中央、省、市关于规范性文件清理的文件精神,通报了法治建设存在的问题,对下阶段我区的规范性文件清理和法治建设工作进行了安排部署。顾衍波指出,当前中央、省、市都对规范性文件清理工作高度重视,特别是涉及“放管服”改革和生态环境保护的规范性文件清理工作尤为重要。为抓紧、抓好规范性性文件清理工作,顾衍波要求,一是要提高思想认识,增强做好清理工作的责任感。二是要强化组织领导,确保清理工作顺利完成。这次范性文件清理不仅时间紧、任务重、要求高、责任大,而且政治性、政策性都非常强。各单位务必要切实加强领导,精心组织,周密部署,严查细清,做到工作力量到位、清理程序到位、责任落实到位、工作保障到位。

   顾衍波对法治建设工作也提出了四点要求。一是要高度重视法治湖北建设工作专项调研督查工作。近期,省委法治湖北建设领导小组将对各地法治建设工作开展专项督查,各地、各部门务必高度重视,按照《法治建设专项调研督查评价标准》及区委法治办安排部署,做好迎检工作。二是要深入贯彻落实《茅箭区法治政府建设实施方案(2016-2020年)》。各地、各部门特别是牵头单位要依据《实施方案》,结合本地、本部门、本系统的工作职责和工作实际,制定具体的方案、措施,对深入推进依法行政、加快建设法治政府等工作进行周密的安排部署,层层分解任务,细化工作措施,落实责任单位、责任科室和责任人员,明确完成时限。三是要严格落实党政主要负责人的第一责任人的责任。按照中央、省、市要求,党政主要负责人是法治建设的第一责任人,把法治建设工作放在心上、抓在手上。四是要高度重视行政首长出庭应诉工作。各单位在行政诉讼中要高度重视行政首长出庭应诉,在主要负责人无法出庭应诉时,必须指派副职参加应诉,确保不拖全区法治建设年度目标考核的后腿。茅箭区将扎实做好规范性文件清理和法治建设工作,为建设“五个茅箭”营造良好的法治环境做出更大的贡献。

相关新闻

地址:湖北十堰市北京中路8号    电话:0719—8652710   邮编:442000    Email:syfzb560@163.com

十堰市人民政府法制办版权所有   技术支持:十堰政府网