今天是: 站群导航 | 返回首页
欢迎访问十堰市人民政府法制办公室官方网站!
站内搜索:
搜索
当前位置:首页 > 行政复议

市法制办代理首起复议机关作为共同被告的行政诉讼案件

2015-08-06

7月31日,周某诉市人社局行政确认一案在茅箭区法院公开开庭审理,市政府作为复议机关,被追加为共同被告。我办受市政府委托,派员出庭应诉,圆满完成了应诉任务。
本案作为全市第一起公开开庭审理的复议机关作为共同被告的案件,引起了市政府的高度重视,市领导指示由市法制办依法代为应诉。我办工作人员认真研究《行政诉讼法》及司法解释,吃透法律规定,收集证据材料,撰写答辩文书,做好各项应诉工作。开庭当天,茅箭区法院邀请了人民陪审员审理案件,并对案件审理情况实时网络直播,我办工作人员沉着应诉,提交了答辩书,出示了证据,发表了意见,履行了复议机关的诉讼职责。
5月1日新修改的《行政诉讼法》生效后,复议机关作出维持决定的,要与原具体行政行为机关一起列为共同被告。今年以来,我市行政复议案件数量已达28件。为有效应对新形势,我办在受理阶段引导申请人通过其他法律途径解决问题,在审理阶段注重运用调解和解方式化解矛盾,全力防范和积极应对可能引起的行政诉讼,最大程度降低诉讼风险。
(市法制办  毛大勇)

相关新闻

地址:湖北十堰市北京中路8号    电话:0719—8652710   邮编:442000    Email:syfzb560@163.com

十堰市人民政府法制办版权所有   技术支持:十堰政府网