今天是: 站群导航 | 返回首页
欢迎访问十堰市人民政府法制办公室官方网站!
站内搜索:
搜索
当前位置:首页 > 行政复议

郧西县政府副县长积极出庭应诉

2017-07-31    来源:郧西县法制办

近日,十堰市中级人民法院在郧西法院审判庭公开开庭审理了两房地产开发公司诉郧西县人民政府的行政诉讼案件。县政府副县长谭道军出庭应诉,该案是自2015年5月1日新《行政诉讼法》实施以来,我县首例政府负责人出庭应诉的行政案件。

庭审中,副县长谭道军主要针对两原告的诉求,以事实为依据,以法律为准绳,充分阐明案件争议的事实、理由和依据,精准解读了国家、省、市、县关于棚户区改造的相关政策,详细介绍了我县近期出台的棚户区改造政策的背景意义和有关优惠政策的规定,使两原告明白县政府的行为合法、合情、合理。

   行政负责人积极出庭应诉,不仅向社会公众展示了县政府勇于接受监督、认真负责、依法行政的良好形象,而且有利于行政机关负责人直接了解行政相对人的真实诉求,准确掌握行政争议的焦点和矛盾所在。通过与群众面对面的沟通交流、平等对话,能够有效化解群众积怨,促使矛盾纠纷的妥善解决,对建设法治政府,打造“五美郧西”,及时化解“官民矛盾”等都有着积极的意义。

相关新闻

地址:湖北十堰市北京中路8号    电话:0719—8652710   邮编:442000    Email:syfzb560@163.com

十堰市人民政府法制办版权所有   技术支持:十堰政府网