今天是: 站群导航 | 返回首页
欢迎访问十堰市人民政府法制办公室官方网站!
站内搜索:
搜索
当前位置:首页 > 行政执法监督

竹山县行政执法突出问题专项治理接受市检查

2017-07-17    来源:竹山县法制办

7月13日,十堰市行政执法突出问题专项治理专班竹山县行政执法突出问题专项治理工作进行实地督导,该县县委常委、政法委书记周乾隆、县政府办副主任贺进修陪同检查。

在座谈会上,周乾隆汇报了竹山县行政执法突出问题专项治理工作的开展情况、存在的问题和后期工作打算。自4月份开展行政执法突出问题专项治理工作以来,竹山县按照省、市、县纪委和市工作专班的统一安排部署,紧扣竹山实际,制定了实施方案,成立了由常务副县长挂帅的领导小组,设立了县工作专班,精心部署。全县19个相关单位分层次召开动员会,针对执法工作中存在的不及时、不严格、不公正、不规范、不细致、不廉洁、不文明等突出问题,全面开展排查整治和重点检查。截止本次督导检查前,该县共排查出问题117个,其中行政处罚类88个,行政许可类4个,行政强制类2个,作风不良类2个,执法文书不规范类18个,其他具体行政行为3个。针对这些问题,所在单位均已召开会议,分析原因,确定了整改方案,其中93个问题已整改到位,其他问题正在按期推进整改。

   在听取工作汇报后,市工作专班对该县行政执法突出问题专项治理工作取得的成绩予以了充分肯定,认为该县专项治理工作领导重视认识高,方案具体责任明,部门配合合力强,措施有力效果好,并指出竹山县要以本次专项治理为契机,认真总结经验,分析存在的短板和不足,提出解决问题的对应措施,有效融合执法责任制和执法违法责任追究制,不断完善行政执法各项配套制度,加强行政执法评议考核的导向激励功能,促进行政执法机关工作人员依法履职尽责,不断提高人民群众的满意度和获得感。

座谈会结束后,市工作专班一行还抽查了该县工商局和城管执法局,对两单位开展行政执法突出问题专项治理工作情况进行了实地检查。

相关新闻

地址:湖北十堰市北京中路8号    电话:0719—8652710   邮编:442000    Email:syfzb560@163.com

十堰市人民政府法制办版权所有   技术支持:十堰政府网