今天是: 站群导航 | 返回首页
欢迎访问十堰市人民政府法制办公室官方网站!
站内搜索:
搜索
当前位置:首页 > 行政执法监督

张湾区组织行政执法突出问题专项治理工作观摩交流会

2017-07-24    来源:张湾区法制办

为进一步加强张湾区行政执法突出问题专项治理工作,提升全区专项治理工作水平和案件办理质量,7月19日下午,该区行政执法突出问题专项治理工作专班组织各行政执法单位法规科、执法大队工作人员到该区食药监局进行学习观摩。

该区食药监局案详细介绍了开展行政执法突出问题专项治理工作和案件办理工作的经验和做法,各行政执法单位学习观摩了行政许可、行政处罚及投诉举报案件办理情况案卷和台帐,以及行政执法和刑事司法衔接工作平台运转情况。

该区行政执法突出问题专项治理工作专班认为食药监局自查自纠阶段工作扎实有序,案卷整理规范,台帐清晰,针对行政执法过程中执法不严格、执法不公正、执法不规范、执法不廉洁、执法不文明五个方面进行了逐案排查,查找问题深入,做到见人见事,列出问题清单、销号管理,无行政复议、行政应诉败诉情况。

通过学习和观摩活动,进一步提升了该区行政执法专项治理工作水平和案件办理水平,促使行政执法水平进一步规范化、法制化、科学化、民主化,在全区营造了公平正义的行政执法环境,切实增强了人民群众的获得感,加快推进区法治政府建设。

相关新闻

地址:湖北十堰市北京中路8号    电话:0719—8652710   邮编:442000    Email:syfzb560@163.com

十堰市人民政府法制办版权所有   技术支持:十堰政府网