今天是: 站群导航 | 返回首页
欢迎访问十堰市人民政府法制办公室官方网站!
站内搜索:
搜索
当前位置:首页 > 行政执法监督

茅箭区召开行政执法突出问题专项治理重点检查阶段动员暨培训会

2017-07-26    来源:茅箭区法制办

7月20日,茅箭区政府法制办召开区直9家行政执法突出问题专项治理工作成员单位行政执法突出问题专项治理工作重点检查阶段动员会,正式启动行政执法突出问题专项治理第二阶段重点检查工作。市政府法制办执法监督科科长郑隆波、区政府办公室主任梅海军参会。

会议总结了行政执法突出问题专项治理工作自查自纠阶段工作情况,并对前期市督导组一行到茅箭督导检查工作情况进行了通报。针对前期工作开展的不足,郑隆波科长就行政执法突出问题的认定标准进行了讲解,指导茅箭区更有针对性地开展此项工作。

区政府办公室主任梅海军同志指出,行政执法突出问题是区纪委交由区政府法制办牵头开展的一项重要工作,区直9家行政执法突出问题专项治理工作成员单位,要高度重视此项工作,并提出了三点要求:

一要再深入再自查。目前行政执法突出问题专项治理工作已进入第二阶段,各单位要加大查摆力度,要边查边改,查明、查细、查实具体问题,要加大查处力度,见人见事,责任到人,剖析原因,有针对性地进行深入的自查,从根本上杜绝行政执法突出问题。

二要建章立制。针对查摆的问题,建立健全规章制度,要借助此项工作的开展做好本部门业务工作,提升本单位及单位干部的执法水平和素质,保证行政执法突出问题专项治理工作能够取得更大的成效。

三要严肃问责。各单位要严格按照实施方案及督办通知的要求,做好规定动作,对开展此项工作不作为、慢作为的单位将报请区纪委进行通报。接下来,区直9个行政执法突出问题专项治理工作成员单位将分成3个检查组进行交叉检查,确保重点检查阶段工作取得实效。

相关新闻

地址:湖北十堰市北京中路8号    电话:0719—8652710   邮编:442000    Email:syfzb560@163.com

十堰市人民政府法制办版权所有   技术支持:十堰政府网