今天是: 站群导航 | 返回首页
欢迎访问十堰市人民政府法制办公室官方网站!
站内搜索:
搜索
当前位置:首页 > 行政执法监督

郧阳区多措并举开展行政执法突出问题专项治理工作

2017-08-14    来源:郧阳区法制办

    为切实抓好抓实行政执法突出问题专项治理工作,近期,郧阳区行政执法突出问题专项治理工作专班根据区委、区政府及区纪委要求,多管齐下,加大力度扎实开展此项工作。一是认真督导检查。专项治理检查组深入各相关单位,继续督查自查自纠工作,要求各单位及时补齐短板,认真查找个性问题。二是严格评查案卷从区委政法委、纪委监察、人大法工委、法院行政审判庭和法制办抽调专人,组建案卷评查组,随机抽查相关单位行政处罚、行政许可案卷20余卷,集中开展案卷评查工作,查出问题及时反馈各单位,要求限时整改。三是严肃责任追究。根据区纪委《关于印发2017年开展作风建设突出问题专项治理有关实施方案的通知》的要求,凡是对这次专项治理不够重视的单位,区纪委坚决进行问责;对专项治理工作中发现的执法不严格、不公正、不规范、不廉洁、不文明的,严格按照程序移送区纪委、检察部门,依法追究党纪、国法责任。四是加强办案质效。为进一步加强行政执法单位办案质量和时效,下一步,由法制办牵头,将对办案人员进行业务培训,切实提高办案质量;要求各相关单位必须配置配齐执法记录仪,启用手持式执法终端,不断完善自由裁量等行政执法的各项具体制度,进一步促进行政执法机关及其工作人员依法履职尽责,不断提高人民群众的满意度和获得感。

相关新闻

地址:湖北十堰市北京中路8号    电话:0719—8652710   邮编:442000    Email:syfzb560@163.com

十堰市人民政府法制办版权所有   技术支持:十堰政府网